sábado, 9 de marzo de 2013


Fabada yucateca




Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 180 min. Dificultad: Media
, 2 cucharadas de aceite, 4 hebras de azafrán, 200 gramos de chorizo, 500 gramos de fabes, 250 gramos de lacón, 200 gramos de morcilla, 1 cucharadita de pimentón, 250 gramos de tocino,

Elaboración de la receta Fabada asturiana:
Las fabes, el chorizo y la morcilla se deben poner la noche antes a remojo (en recipientes aparte). Se pochan las fabes con dos litros de agua fría al fuego, sin esperar a que hierva se agrega el pimentón, el azafrán o colorante, el aceite y todos los demás ingredientes. Se dejan a fuego bajísimo durante cuatro o cinco horas. Agregar agua fría por tres veces cada vez que lleguen a hervir. Se remueve la cazuela con movimiento de vaivén, nunca el contenido. El secreto consiste en el fuego bajísimo, incluso se puede poner la cazuela al lado del fuego y no encima. Cada vez que llega hervir hay que asustarlas con agua fría. Las fabes de piel gorda necesita más sustos que si son de piel fina.
Comenta la receta Fabada asturiana si te ha gustado o como se puede mejorar.


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1 comentario:

  1. En Yucatan entre su amplisima gastronomia no existen los FABES Asturias no influyo en la cocina yucateca EXISTEN LOS POTAJES, lenteja, garbanzo, frijol colorado, ibes, etc. pero no los fabes.

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POSTRE YUCATECO

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