jueves, 7 de marzo de 2013


Masa para brioche yucateca



Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 45 min. Dificultad: Media
, 100 gramos de azúcar, 800 gramos de harina, 2 huevo, 250 ccs de leche, 30 gramos de levadura fuerte, 80 gramos de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 pellizco de rarradura de limóm,
Elaboración de la receta Masa para brioche:
Se dispone la harina sobre una mesa en forma de corona. En el centro se pone la sal, la mitad del azúcar, la levadura diluída en un poco de leche, la ralladura del limón y el resto del azúcar. Se mezcla todo bien con una espátula y se añade la mantequilla derretida. Si fuera necesario se le puede añadir un poco mas de leche. Se trabaja la masa cuidadosamente procurando que se incorpore aire. Cuando se desprenda fácilmente de los dedos se coloca en un molde enmantecado y se cubre con un paño. Después de unas dos horas de reposo en un lugar fresco se divide la masa en trozos y se va depositando en moldes enmantecados que se rellenaran sólo hasta la mitad. Se dejan reposar en un lugar tibio. La cocción se realiza a horno fuerte durante unos 15 o 30 minutos según el tamaño de los moldes elegidos. El punto de cocción se comprueba pinchando los brioches con un cuchillo si este sale limpio ya están. Antes de desmoldarlos se los deja enfriar. Para prepara un brioche clásico se dejará reposar la masa unas 12 horas en un lugar fresco.
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POSTRE YUCATECO

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