sábado, 9 de marzo de 2013

Jamón fresco asado






Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 120 min. Dificultad: Dificil
, 1 cebolla, 1 vaso de coñac, 400 gramos de frambuesas, 1 limón, la piel, 1 naranja, la piel, 400 gramos de pasa de Corintio, 1,5 kilos de pierna de cerdo fresco, 1 pizca de romero, 1 pizca de sal, 1 ramito de tomillo, 0,8 ccs de vino Oporto,


Elaboración de la receta Jamón fresco asado:
Se pone el jamón con su piel (o corteza) en una fuente del horno bien espolvoreado de romero, tomillo y sal. Se mete al horno medio (200º centígrados) una media hora, aproximadamente, dándole la vuelta continuamente. Cuando haya pasado éste tiempo, ver si está cocido y si no se deja el tiempo necesario. Un poco antes de su total cocción se le agrega la cebolla cortada en láminas, las pieles de la naranja y del limón y el vino de Oporto por encima mas las pasas (remojadas previamente en el coñac). Dejar cocer al horno unos 20 o 25 minutos más y añadir las frambuesas. Se sirve el jamón cortado en rodajas acompañando de las pasas y las frambuesas.
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