domingo, 17 de marzo de 2013

postre yucateco -Flan de calabaza




Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 30 min. Dificultad: Fácil
, 1 vaso de agua, 1 vaso de azúcar, 1 kilo de calabaza, 1 ramita de canela, 1 litro de leche, 4 cucharadas de maicena, 1 pizca de sal,
Elaboración de la receta Flan de calabaza:
Se hierve la leche con la canela. La calabaza se trocea y se pone a hervir con la sal y el agua. Cuando esté blanda y sin líquido, se pasa por el pasapuré. Se liga con la leche. Se le añade la maízena disuelta en un poco de leche fría o de agua. Se pone de nuevo al fuego con el azúcar, removiendo constantemente hasta que espese. Se aromatiza con una cucharada de vainilla. Se hace un caramelo con las seis cucharadas de azúcar y se unta un molde de cristal. Se vierte toda la preparación en el molde y se mete en la nevera dos horas.
Comenta la receta Flan de calabaza si te ha gustado o como se puede mejorar. 


Reacciones:

Tagged: , , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total