sábado, 9 de marzo de 2013





Ingredientes

Personas: 8 Tiempo: 180 min. Dificultad: Media
, 50 ccs de aceite, 150 gramos de cerdo, cabeza (careta) en trozos, 4 chorizos, 150 gramos de cordero, falda en trozos, 750 gramos de judías, 1 kilo de grelos, 1 hueso de caña, 150 gramos de jamón, en trozos, 300 gramos de patatas, 1 pizca de sal, 150 gramos de tocino fresco en trozos, 2 chucharada es de unte,
Elaboración de la receta Pote gallego :
Se ponen las judias la noche anterior en remojo. Se pone la carne en una olla con agua fría para desalar la noche anterior. Se escurren las judías y se ponen en una malla pero sin llenarla, por lo que crecen, para que no se mezcle con el resto de los condimentos. Se limpian los grelos y se trocean y se ponen en una cacerola con hueso de caña, aceite y sal. Cuando estén tiernos se retiran del fuego y se escurren y se reservan. En una cacerola se pone la falda de ternera, el tocino, la careta, el jamón y el chorizo a fuego lento. Cuando estén casi cocidos, la carne y las judías, se les agrega las patatas enteras, el unte y los grelos. Se deja cocer hasta que todo esté tierno y se sirven en una bandeja sin mezclar los ingredientes.
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