jueves, 7 de marzo de 2013


Perdices con níscalos


Ingredientes

Personas: 6 Tiempo: 90 min. Dificultad: Dificil
, 80 ccs de aceite, 1 diente de ajo, 250 gramos de arroz , 250 gramos de arroz, 300 gramos de bacon en finas lonchas, 1 cebolla, 3 clavos de especie, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas de margarina, 300 gramos de níscalos, 6 perdices limpias, 3 cucharadas de perejil picado, 2 petit suises naturales, 0,5 cucharaditas de pimienta negra molida, 1 pizca de sal, 1 ramito de tomillo, 500 ccs de vino blanco, 2 zanahorias,
Elaboración de la receta Perdices con níscalos:
Se limpian bien las perdices y se salpimientan por dentro y por fuera sin abusar de la sal, pues, el bacon es salado. Rellenar las perdices con los petits suises mezclados con la margarina. Se las envuelve en bacon y se las ata. En una olla con el aceite se las rehoga. Añadir vino blanco, agua, el laurel, el tomillo y los clavos. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego medio. Una vez cocidas las perdices se reservan en una fuente. Los níscalos, una vez limpios y troceados, se rehogan con un poco de aceite, ajo y perejil. La salsa de las perdices se deja al fuego para reducirla a la mitad. Quitar el laurel y el tomillo y pasar por la batidora. Mezclar la salsa con los níscalos. Desatar las perdices, quitar el bacon y se parten por la mitad (o sea de arriba abajo). Servir bien calientes con la salsa y los níscalos por encima. Se acompaña de arroz blanco.
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