lunes, 29 de abril de 2013

volteado de chaya y platano   

recetas yucatecas




Volteado de chaya y plátano

  • 3 tazas de chaya cocida
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 8 ciruelas deshuesadas
  • 5 huevos
  • 2 plátanos machos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • vainilla
Colocar un cuarto de taza de mantequilla en un molde; agregar una taza de azúcar, rebanadas de plátano y adornar con ciruelas. Batir una taza de mantequilla con azúcar; incorporar los huevos uno por uno. Cernir la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación anterior junto con la leche evaporada licuada con la chaya cocida. Verter la mezcla en el molde preparado. Hornear a fuego lento durante una hora aproximadamente; dejar reposar durante cinco minutos y darlo vuelta en un platón. Rinde 8 raciones.
Reacciones:

Tagged: , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total