sábado, 27 de abril de 2013


Chilmole


Esta receta tradicional de chilmole proviene del Estado de Campeche, México.
  • 1 kilo carne de cerdo
  • 1/4 kilo masa
  • 6 huevos duros
  • 2 tomates picados
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de chumóle preparado
  • 1/2 cebolla picada
  • aceite
  • epazote
  • hueso de espinazo de puerco
  • sal
Para cocinar chilmole hay que cortar la carne en trozos y cocerlos con sal y los huesos de espinazo. Disolver el chumóle en agua caliente; colar y añadir a la carne. Freír los tomates, cebolla y epazote y agregarlos también a la carne. Preparar la masa con manteca y sal; formar unos jorochitos (bolitas pequeñas de masa), que se añaden a la carne junto con los huevos duros rebanados. Rinde 6 raciones.
Reacciones:

Tagged: , , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total