sábado, 27 de abril de 2013


Chupe de camarón


Receta mexicana de chupe de camarón del Estado de Chiapas, México con los siguientes ingredientes:
  • 1/2 kilo camarones frescos
  • 1/4 kilo camarones secos
  • 4 huevos revueltos
  • 2 dientes de ajo pelados y partidos a la mitad
  • 2 chiles cuaresmeños (enteros)
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 apio
  • 1 ramita de epazote
  • pimienta
  • sal
Para preparar chupe de camarón hay que colocar en un recipiente hondo, con agua suficiente, los camarones bien lavados y pelados, sin cola ni cabeza. Cuando los camarones frescos se pongan rojos, al estar hirviendo, retirar del fuego. En una sartén poner al fuego dos cucharadas de aceite; cuando empiece a calentarse, agregar los dientes de ajo y la cebolla, mover; cuando ya se encuentren dorados, sacar y añadir el tomate pelado y partido en rebanadas; dejar que se fría muy bien. Machacar con una cuchara o tenedor y agregar al caldo donde se encuentran los camarones. Nuevamente se pone al fuego, se añade epazote, pimienta, sal, pedacitos de zanahoria cocida y de apio. Cuando se vaya a servir, agregar el huevo en chorritos delgados y sin moverlo; servir caliente. Esta receta alcanza para 12 raciones.

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