jueves, 21 de febrero de 2013

recetas yucatecas -budín de almendras- 


postres


ingredientes:
10  yemas de huevo
6 claras 
1 kg de azúcar
vainilla
1 litro de leche
6 cdtas. de harina


preparación:

bata separadamente clara y yemas , después de bien batidas se juntan, se siguen
batiendo hasta quedar bien espesa la baticion.
LAS almendras  que se habrán remojado la noche anterior se pelan y luego se muelen.
procure separar 6 almendras para el adorno
las almendras bien molidas se deshacen entre la leche, se le añade la baticion, 
de los huevos, se sigue batiendo , se le agreaga el azucar , vainilla y la hraina, se mueve 
bien parejo, hasta quedar  bien revuelta  la baticion .
engrase una budinera , se le vacea toda la baticion , se tapa y se cuece a baño de maria 
por  2 horas , bien frió el budín  se refrigera.
Al servirlo se adorna con la almendra tostada,.
y disfruta.


si te gusta la receta compártela por las redes sociales
se te agradece y comenta que te pareció la receta
 

Reacciones:

Tagged: , , , , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total