miércoles, 30 de enero de 2013


Tzic de Venado o Res

Esta receta es muy tradicional.
En Yucatán se acostumbra a comer el venado, ya que es una tierra conocida por la presencia de este mamífero, y es muy cotizado. Actualmente existen criaderos de venado, y la población se encuentra estable, por lo que esta permitida su caza. Sin embargo si a ti no te gusta, puedes utilizar carne de res.

Ingredientes:

1 Kilo de pierna de venado o lomo de res, (cocido)
6 naranjas agrias (si no encuentras combina naranja dulce con limon)
2 atados de cilantro
10 pzas de rábano
1 chile habanero (al gusto)
sal


Elaboración:

la carne se deshebra , que quede como en forma de hilos gruesos.
Despues de lavar y picar se pica el cilantro finamente, y el rábano en cubitos pequeños, y se revuelve con la carne.
Se exprimen las naranjas y se les agrega el punto de sal.
10 minutos antes de servirse se agrega el jugo de las naranjas a la carne, y se revuelve muy bien.

Tips para servir:

Se sirve en un platón, se acompaña con frijol refrito, tortillas calientes, chile habanero (al gusto).
Se acostumbra comerlo en tacos.
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