miércoles, 30 de enero de 2013


Pan de Elote

El pan de elote es un clásico de México y otros países de América Latina, ya que el maíz, elote o choclo como se le conoce forma parte de la alimentación diaria, y porque no?? si es delicioso!!!!


Esta es una receta facilísima, y deliciosa que resulta increible, ya que la consistencia de este pan o pastel de elote, es muy esponjosito y húmedo, lo que lo hace fantástico.

Aqui te va la receta!!

Ingredientes:

1 lata de leche condensada (397gr)
4 huevos
1 barra de mantequilla (90 grs) --> puedes utilizar margarina si lo deseas.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 lata de granos de elote (400 grs)

Preparación:

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde cuadrado.
Licua todos los ingredientes y vierte en el molde.
Hornea durante 50 minutos, espera a que enfríe, desmolda y corta en porciones.

Tips: puedes espolvorear azucar glass, o si lo prefieres crear un betún de queso crema (1 paquete de 190 grs, 1/2 barrita de matequilla, y azucar glass, bien mezcladito, y unas gotitas de limón, este es el betun que lleva el pan de zanahoria =) !!

si te gusta la receta compártela por las redes sociales
se te agradece y comenta que te pareció la receta


Reacciones:

Tagged: , , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total