miércoles, 16 de enero de 2013


Queso relleno de Yucatan

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasMás de 60'MedioMedia
Queso Relleno, se trata de un queso holandés (de bola) que se rellena a base de un picadillo de carne molida de cerdo con pasas, almendras, aceitunas, alcaparras, pimiento y diversos condimentos, mezclados en una salsa blanca (kol) y una salsa de tomate.
Un platillo muy típico de la cocina de Yucatán

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Ingredientes para Queso relleno de Yucatan:

Ingredientes básicos:
  • queso de bola (holandés)
  • Aceite
  • ¾ de kilo carne molida de cerdo
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para hacer la salsa blanca (K’óol):
  • 1 litro de caldo donde se coció la carne
  • 1 manojo de epazote
  • 50 gramos de aceitunas
  • 20 gramos de alcaparras
  • 3 cucharada de harina
  • Sal
  • Aceite
Ingredientes para preparar la Salsa de tomate Carrito-mini:
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Queso relleno de YucatanFoto queso relleno de Yucatán


Sobre la receta Queso relleno de Yucatan: Receta favorita de 1 usuarios
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Date_addAñadida el 31 dic 2010
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UserEnviada por lupita
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Cómo hacer Queso relleno de Yucatan paso a paso:

Queso-de-bola
Queso-relleno-2
  • Vamos raspando el interior del queso de bola para poder introducir el relleno.
Para hacer el relleno del queso:
  • Calentamos la manteca, se fríe la cebolla, a continuación añadimos el ajo, chile dulce, la carne y seguidamente todos lo demas ingredientes.
  • Se rellena el queso con la mezcla, y lo tapamos con un paño, o tela, y los cocemos a vapor para que el queso se haga suave.
Para preparar la salsa blanca:
  • Preparamos un caldo de pollo con consomé en polvo, añadir epazote, aceitunas y alcaparras.
  • Aparte, diluimos la harina en un poco de agua, colamos y agregamos al caldo poco a poco sin dejar debatir.
  • Se añade sal y un poco de aceite. Se deja a fuego bajo.
Para hacer la salsa de tomate:
  • Licuamos el tomate, con un poco de agua, la cebolla y el chile. Esta mezcla la freímos y añadimos el epazote.
  • Sazonamos con el consomé y la sal.
  • Ponemos a hervir a fuego lento sin tapar, lo movemos hasta que espese, aproximadamente una media hora.
Emplatar y servir:
Los servimos en mesa con las dos salsas blanca y tomate y el queso que anteriormente ya habiamos sacado de la bola.
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