domingo, 18 de noviembre de 2012

Cochinita pibíl


Ingredientes:
2 kg de carne de cerdo (polomo, costilla y pierna) 50g de pasta de achiote 1 taza de jugo de naranja agria 2 hoja de plátano (ablandadas a la flama) 100g de manteca de cerdo derretida Papel aluminio Sal al gusto
  

Preparación:
Diluir la pasta de achiote -El Yucateco- con la naranja y marinar bien la carne, dejándola remojada en achiote de un día para otro en el refrigerador. En un refractario, extender la hoja de plátano, colocar dentro la carne bañada en manteca. Terminar de envolver con la hoja de plátano. Tapar el refractario con papel aluminio. Hornear por 75 min. a 200° C, retirar el papel aluminio y terminar de hornear por 15 min. más. Se sirve con cebolla morada finamente picada y encurtida, frijoles refritos y tortillas.

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POSTRE YUCATECO

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