miércoles, 11 de enero de 2012


Huevos Uxmal


¿Qué llevan?
  • 12 huevos
  • mantequilla para engrasar los moldes.La salsa roja:
  • 8 jitomates guajes
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 chile habanero
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picaditoLa salsa verde:
  • 10 tomates verdes
  • 3 ramitas de epazote, o al gusto
  • 3 cucharadas de cilantro picadito
  • 1 chile habanero
  • sal al gusto
  • 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiritas
  • 1 cucharada de epazote picado o al gusto¿Cómo se preparan?
    Los huevos:
    Se ponen a escalfar de dos en dos en un moldecito engrasado con mantequilla hasta que cuajen las claras. Se desmoldan y una mitad se baña con salsa roja y la otra con salsa verde; se sirven inmediatamente.
    La Salsa roja:
    Se ponen a cocer los jitomates con el manojito de cilantro y el chile habanero en un poco de agua. Se pelan los jitomates y se licúan con el cilantro y el chile. Se sazona con sal al gusto. Se le añade el cilantro fresco picado.
    Salsa verde:
    Se ponen a cocer los tomates en poca agua con el epazote, las tres cucharadas de cilantro, el chile habanero y sal al gusto. Se licúa todo y se le añaden las rajitas de pimiento rojo, el epazote y el cilantro picados.
¿Cómo los servimos?
Se sirven en platos individuales bañados una mitad con salsa roja y la otra mitad con la salsa verde. Se acompañan de frijoles negros bien refritos y totopos.

Reacciones:

Tagged: , , , , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

POSTRE YUCATECO

Páginas vistas en total