recetas yucatecas -budín de almendras-
postres
ingredientes:
10 yemas de huevo
6 claras
1 kg de azúcar
vainilla
1 litro de leche
6 cdtas. de harina
preparación:
bata separadamente clara y yemas , después de bien batidas se juntan, se siguen
batiendo hasta quedar bien espesa la baticion.
LAS almendras que se habrán remojado la noche anterior se pelan y luego se muelen.
procure separar 6 almendras para el adorno
las almendras bien molidas se deshacen entre la leche, se le añade la baticion,
de los huevos, se sigue batiendo , se le agreaga el azucar , vainilla y la hraina, se mueve
bien parejo, hasta quedar bien revuelta la baticion .
engrase una budinera , se le vacea toda la baticion , se tapa y se cuece a baño de maria
por 2 horas , bien frió el budín se refrigera.
Al servirlo se adorna con la almendra tostada,.
y disfruta.
si te gusta la receta compártela por las redes sociales
se te agradece y comenta que te pareció la receta
0 comentarios:
Publicar un comentario