Fabada yucateca
Ingredientes
Personas: 6 Tiempo: 180 min. Dificultad: Media
, 2 cucharadas de aceite, 4 hebras de azafrán, 200 gramos de chorizo, 500 gramos de fabes, 250 gramos de lacón, 200 gramos de morcilla, 1 cucharadita de pimentón, 250 gramos de tocino,
Elaboración de la receta Fabada asturiana:
Las fabes, el chorizo y la morcilla se deben poner la noche antes a remojo (en recipientes aparte). Se pochan las fabes con dos litros de agua fría al fuego, sin esperar a que hierva se agrega el pimentón, el azafrán o colorante, el aceite y todos los demás ingredientes. Se dejan a fuego bajísimo durante cuatro o cinco horas. Agregar agua fría por tres veces cada vez que lleguen a hervir. Se remueve la cazuela con movimiento de vaivén, nunca el contenido. El secreto consiste en el fuego bajísimo, incluso se puede poner la cazuela al lado del fuego y no encima. Cada vez que llega hervir hay que asustarlas con agua fría. Las fabes de piel gorda necesita más sustos que si son de piel fina.
|
En Yucatan entre su amplisima gastronomia no existen los FABES Asturias no influyo en la cocina yucateca EXISTEN LOS POTAJES, lenteja, garbanzo, frijol colorado, ibes, etc. pero no los fabes.
ResponderEliminar