Ingredientes :
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azucar
la ralladura de un limón
5 yemas de huevo
125 grs de harina
150 grs. de almidón de maíz
1 cda. de polvo para hornear
5 claras
80 grs de nuez molida
azucar glass ( para la cubierta )
trabajalo con la espátula de la batidora, agrega la ralladura de limón y mezcla hasta formar una pastita...
Sin dejar de mezclar agrega despacio y una a una las yemas hasta integrar por completo.
Entonces tamiza la harina con el almidón de maíz...
Agrega el polvo para hornear para integrarlo todo.
En otro bol bate las claras a punto de nieve...
Sin dejar de batir agrega 50 grs. de azucar molida...y sigue batiendo hasta obtener un merengue firme...
Integra los ingredientes tamizados a la preparación de mantequilla y yemas...
Añadir las nueces molidas y mezclar...
Incorpora el merengue y mezcla con movimientos envolventes...
Hasta que luzca bien integrado todo...
Para el siguiente paso es necesario un molde q puede ser de plastico ó metal... si cuentas con el de metal es necesario pincelar en interior con mantequilla derretida para evitar que se nos pegue el pan...
Entoncen vertimos la mezcal en el molde que pondremos sobre una bandeja de metal...como te muestro...
Emparéjalo y llevalo a horno moderado por 45 min.
Sácalo y deja que se entibie...
Desmolda sobre una rejilla...
adorna con azucar glass...
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